www.shdf.gov.cn
您当前的位置: 首页 >> 工作专题 >> 部署推进
部署推进
四川:成都市召开2022年“扫黄打非” 片区工作会
2022-04-08   浏览次数: 次    [ ]


2022年3月3日至15日,成都市“扫黄打非”办公室在天府新区、新都区、双流区、崇州市召开工作座谈会,就当前工作难点、案件查办、进基层网格化建设、调动成员单位积极性、管理印刷企业及创新开展“扫黄打非”等工作展开讨论,对2022年工作进行安排部署。成都市“扫黄打非”办公室对各区(市)县在座谈交流中反映的问题逐项解答,认真总结实践中的好经验好做法,针对性地提出可供借鉴的对策和工作建议。

会议强调2022年“扫黄打非”要做好以下工作。一是职责明确、底数摸清,充分发挥“扫黄打非”办公室协调作用,明确各成员单位职责分工,采用通报、督导等方式推动各方力量协作整合,摸清辖区内出版物市场、印刷复印等重点行业情况。二是宣传到位、能力提升,加强平台渠道宣传力度,提升“扫黄打非”知晓度、群众和社会力量参与度,定期组织基层网格员业务技能培训,定期召开创建基层示范点交流会,落实网络“扫黄打非”工作联席会议制度。三是市场干净、底线守牢,加大案件线索举报奖励力度,充分发挥网格员作用,定期通报网络案件线索,研究制定处置方案,大力清查涉淫秽色情等有害信息和出版物,深入清理各类文化垃圾,筑牢意识形态安全底线。