www.shdf.gov.cn
您当前的位置: 首页 >> 工作专题 >> 部署推进
部署推进
甘肃:金昌市“扫黄打非”工作会议召开
2022-04-08   浏览次数: 次    [ ]


近日,金昌市“扫黄打非”工作会议在市行政中心召开。会议传达学习全国、全省“扫黄打非”工作会议精神,通报2021年工作情况,安排部署2022年工作重点。

会议充分肯定了2021年金昌市“扫黄打非”工作取得的成果。会议指出,“扫黄打非”工作事关意识形态领域安全、青少年健康成长、社会大局稳定和国家长治久安,责任重大、任务繁重。党的二十大和省第十四次党代会召开在即,做好2022年的“扫黄打非”工作,意义尤为特殊重要。

会议强调,各级各有关部门单位要准确把握新形势、新任务,提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,强化责任担当,营造唱响主旋律、弘扬正能量的良好社会文化氛围。要坚持守正创新、攻坚克难,抓实抓细“五大”专项行动、盯紧看牢网上网下阵地、扭紧拧死案件查办开关、夯实筑牢基层站点建设,将“扫黄打非”进基层与精神文明创建、新时代文明实践中心建设、基层社会治理和平安建设相融合,坚决扫除淫秽色情、低俗媚俗、暴力恐怖等有害信息和出版物。要强化组织领导、加强协调联动、加大宣传教育、推进队伍建设,凝聚起“扫黄打非”工作的合力,坚决打赢打好“扫黄打非”领域的阵地战、保卫战、阻击战,真正做到守土有责、守土负责、守土尽责,为迎接党的二十大和省第十四次党代会的胜利召开作出贡献。

永昌县、金川区、市教育局、市公安局、市文广旅局相关负责人作了交流发言。