www.shdf.gov.cn
您当前的位置: 首页 >> 工作专题 >> 部署推进
部署推进
河北:沧州市召开全市“扫黄打非”工作会议
2022-02-22   浏览次数: 次    [ ]


1月29日,河北省沧州市召开“扫黄打非”工作会议,贯彻全国、全省“扫黄打非”会议精神,就做好2022年工作进行部署。

会议强调,要深刻认识“扫黄打非”工作的政治性和政策性,始终坚持党的全面领导,认真落实意识形态工作责任制,牢固树立法治思维,健全统筹协调等各项机制,切实做好各项工作。要坚持以人民为中心的工作导向,发扬斗争精神,聚焦重点难点,提高治理效能,着力营造天朗气清、昂扬向上的社会文化环境,为全面建设现代化经济强市、美丽沧州贡献力量。

会议指出,要全力抓好基础工作,强化政治责任感和历史使命感,始终以高压态势牢牢掌握工作主动权。要全力抓好网上攻坚战和案件办理,高标准开展专项治理行动,紧盯重点环节,强化市场暗访检查,加大举报线索转化为案件的力度,力争多办案、办大案。要全力抓好“扫黄打非”与“两中心一平台”有效融合,优化“扫黄打非+N”融合模式,强化意识形态责任制在基层的落实。要全力抓好“扫黄打非”基层站点建设,做好基层站点信息更新和省级规范点位、标兵站点的培育工作,努力提高站点规范化标准化建设水平。要全力抓好“护苗”工作站建设,努力探索符合沧州实际且可复制、可推广的模式,坚决完成好“扫黄打非”各项工作任务。