www.shdf.gov.cn
您当前的位置: 首页 >> 工作专题 >> 部署推进
部署推进
广东:韶关市召开2022年“扫黄打非”工作会议
2022-02-18   浏览次数: 次    [ ]


1月20日,韶关市召开2022年“扫黄打非”工作会议,传达学习全国和广东省“扫黄打非”工作会议精神,总结2021年工作,布置2022年工作。市委常委、宣传部部长出席会议并讲话。市委网信办、市公安局、韶关海关等单位在会上作交流发言。

会议强调,2022年全市“扫黄打非”工作要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕迎接宣传贯彻党的二十大这条主线,统筹网上网下,全面清理非法有害出版物及信息,扫除各类文化垃圾,有力维护政治安全、意识形态安全和文化安全。要坚持问题导向,保持高压态势,深入开展网络社交平台有害信息、涉未成年人有害出版物及信息等八大专项整治,坚决打击各类非法有害出版活动。要增强法治思维,善用法治方式、法律工具,推动“扫黄打非”工作不断取得新成效,为党的二十大胜利召开营造良好社会文化环境。