www.shdf.gov.cn
您当前的位置: 首页 >> 工作专题 >> 案件查办 >> 一般案件
一般案件
浙江:台州成功侦破一起特大侵犯著作权案件
2022-12-18   浏览次数: 次    [ ]


近期,台州市仙居县警方在安徽芜湖、无为两地抓获犯罪嫌疑人26名,成功侦破一起特大侵犯著作权案。

2022年以来,仙居县“扫黄打非”办公室、仙居县公安局多次接到群众举报,某网络店铺在网上售卖非法出版物。专案组对店铺信息流、资金流、网络流进行研判和分析,成功查清这个团伙的内部分工、组织架构和犯罪事实。

2021年以来,店铺所有人冯某某注册文化传播有限公司,组建销售团队,人员数量达28人,开展非法出版物制售。2022年9月,台州、仙居两级公安部门组织警力40余人联合仙居县“扫黄打非”办公室赶赴安徽芜湖、安徽无为等地开展统一收网行动,现场抓获侵犯罪嫌疑人26人,采取刑事强制措施18人,现场查扣存储电子书、运营电子设备85台,涉案纸质侵权非法出版物2607本,侵权影印版电子书55768册及其他疑似电子书数据共计66.7万册,共计30T,涉案金额达到2600万元。目前案件正在进一步侦办之中。