www.shdf.gov.cn
您当前的位置: 首页 >> 工作专题 >> 案件查办 >> 重要案件
重要案件
广西:桂林市办结一起全国“扫黄打非”挂牌督办案件
2022-12-15   浏览次数: 次    [ ]


近日,桂林市办结一起通过办理虚假营业执照、出版物经营许可证在网络上销售非法出版物的非法经营案。该案件被列入2022年全国“扫黄打非”挂牌督办案件。经桂林市七星区人民法院宣判,分别判处被告人胡某某、周某某、李某某有期徒刑八年至三年,并处罚金一百万元至二十万元不等的刑罚。

2021年8月,桂林市公安局通过某网络销售平台,发现桂林市一家注册为“鸿儒书店”的网店涉嫌销售非法出版物。获得该线索后,公安机关立即抽调精干警力成立专案组,迅速组织开展侦破工作,经过2个月的缜密侦查,依法将胡某某、周某某、李某某等8名团伙成员抓获,成功捣毁用于印刷、制作、销售非法出版物的地下窝点,当场收缴非法出版图书4000余册,制作出版物纸张原材料100余件,冻结资金70余万元,并扣押涉案资料、设备、车辆等。经统计,涉案金额达1042.467039万元。

桂林市七星区人民法院经依法审理,遂对胡某某、周某某、李某某等3人作出上述判决。