www.shdf.gov.cn
您当前的位置: 首页 >> 工作专题 >> 案件查办 >> 重要案件
重要案件
北京:朝阳区人民法院判决闭某某、叶某某传播淫秽物品牟利案
2022-02-18   浏览次数: 次    [ ]


依据相关法律法规,北京市朝阳区人民法院对闭某某、叶某某传播淫秽物品牟利案作出判决:被告人闭某某犯传播淫秽物品牟利罪,判决有期徒刑六年六个月,罚金人民币七万元。被告人叶某某犯传播淫秽物品牟利罪,判处有期徒刑二年,罚金人民币二万元。

该案为2020年全国“扫黄打非”办公室、公安部治安管理局联合挂牌督办的北京“5.20”传播涉幼淫秽物品系列案之一。

经审理查明:自2017年底至案发,被告人闭某某创建并运营某淫秽网站,上传带有未成年人淫秽内容的视频供会员下载,同时,亦使用网盘服务器传播带有未成年人淫秽内容的视频链接。闭某某通过以收取会员费的方式牟利,在运营期间,非法获利人民币18000元。经鉴定,被告人闭某某提供链接的115部视频系淫秽物品。

自2019年7月至案发,被告人叶某某明知闭某某运营淫秽网站并在网站上传播淫秽视频牟利,仍然为闭某某提供其他网站会员账号供其发布广告,叶某某以此非法获利人民币4000元。