www.shdf.gov.cn
您当前的位置: 首页 >> 工作专题 >> 案件查办 >> 重要案件
重要案件
贵州:遵义市宣判一起网络传播淫秽物品牟利案
2020-08-27   浏览次数: 次    [ ]


近日,遵义市播州区人民法院对2019年全国挂牌督办的11.20”刘某文等利用网络传播淫秽视频牟利案首批9犯罪嫌疑人进行宣判,犯罪嫌疑人刘某文,犯传播淫秽物品牟利罪,判处有期徒刑五年六个月,并处罚金人民币二万六千元。对王某、雷某明、袁某龙、赵某、徐某俊、陈某、陈某、曹某明等犯罪嫌疑人分别判处四年六个月至一年一个月有期徒刑并处罚金。

法院审理认为,自20184月起,犯罪嫌疑人刘某文等人以牟利为目的,利用互联网平台建立色情网站,上传淫秽视频提供给网民浏览观看,以此提高色情网站的IP点击量,并通过色情网站为广告商打广告牟取非法利益,201811月被公安机关查获,截案发,共查获淫秽视频网站95个,其中淫秽网站导航站6个,网站管理信息系统4个,淫秽视频185万余部,网站内视频被观看次数为上亿人次,依法扣押赃款13万元、电脑26台、手机37部。先后从10省(市)抓获犯罪嫌疑人22名,批准逮捕17名。目前,涉案的另外8犯罪嫌疑人正在等候审理中。