www.shdf.gov.cn
您当前的位置: 首页 >> 工作专题 >> 案件查办 >> 重要案件
重要案件
河北:衡水市打掉一视频直播传黄团伙
2020-08-27   浏览次数: 次    [ ]


净网2020专项行动以来,阜城县公安局高度重视,持续加大对各类违法犯罪的打击力度,不断取得新战果。近日,衡水阜城县公安局民警雷霆出击,辗转广东、广西、四川三省多地成功抓获四名涉嫌传播淫秽物品牟利的犯罪嫌疑人。

2019721日,阜城县公安局民警在工作中发现,某手机网络直播平台多名女主播从事淫秽表演,获取观看者打赏从中牟利。经警方初步调查,该平台仅少数主播进行唱歌、聊天等正常直播,绝大部分主播穿着暴露,直播淫秽表演,以此牟取暴利,且平台内有赌博模块,参与人员众多,社会危害性极大。网友在该平台注册后可以在软件中观看主播直播,想观看淫秽表演,需另外付费观看,充值付费后可以在线观看主播的淫秽表演。阜城县公安局高度重视,迅速成立7.21专案组,实行专案侦办,专案组民警通过缜密侦查,分析研判,成功锁定了18名涉案主播真实身份,并进行全面布控,于20199月,专案组民警先后远赴广东、湖南、山东、湖北、江西、海南等多省地将该涉案的18名主播抓捕归案。

专案组民警对该案继续深挖调查,深度研判,近期又成功确定了四名涉案嫌疑人的身份及在广东、广西、四川省的活动地点,阜城县公安局迅速组织刑侦大队、治安大队、建桥派出所、王集派出所民警联合出击,兵分多路,同步展开收网抓捕行动,在当地警方的大力配合下,717日以来,先后成功将犯罪嫌疑人张某、梁某、方某、阳某抓获归案。经审讯,四名犯罪嫌疑人对其犯罪事实供认不讳。

目前,四名犯罪嫌疑人均已被依法采取刑事强制措施,案件正在进一步深挖调查中。