www.shdf.gov.cn
您当前的位置: 首页 >> 工作专题 >> 专题推荐 >> 2016全国侵权盗版及非法出版物集中销毁活动
2016全国侵权盗版及非法出版物集中销毁活动
江西:举行2016年侵权盗版及非法出版物销毁活动
2016-04-29   浏览次数: 次    [ ]


为迎接第16个世界知识产权日的到来,根据全国“扫黄打非”工作小组的统一部署,2016421日上午10时,江西省“扫黄打非”工作领导小组和南昌市“扫黄打非”工作领导小组在昌联合举行了2016年侵权盗版及非法出版物集中销毁活动江西分会场启动仪式。

省政府副省长殷美根同志出席活动并宣布销毁令,省政府副秘书长刘晓艺同志出席活动,省委宣传部副部长、省新闻出版广电局局长、省“扫黄打非”工作领导小组副组长杨六华同志讲话,省新闻出版广电局副局长、省“扫黄打非”工作领导小组副组长兼办公室主任刘平同志主持仪式。

省“扫黄打非”工作领导小组在昌的副组长,省“扫黄打非”各成员单位分管领导及联络员,南昌市“扫黄打非”工作领导小组领导及各成员单位负责同志,省内各大新闻媒体记者及各界群众,共二百多人参加了集中销毁活动。

江西销毁现场集中销毁的侵权盗版及非法出版物295642件,其中盗版及非法音像制品90982件,盗版软件及非法电子出版物37488件,盗版及非法书报刊167172件。

杨六华指出,侵权盗版及非法出版物集中销毁活动的举办彰显了我国政府高度重视知识产权保护,坚决依法打击侵权盗版及非法出版物的决心,对于震慑违法犯罪,推动广大群众支持和参与“扫黄打非”和知识产权保护,加强社会主义法治建设,具有十分重要的意义。2015年我省“扫黄打非”工作坚决贯彻中央工作部署,在省委、省政府的正确领导下,工作扎实推进,成效显著,创新性地组织开展了一系列专项行动,打赢了一连串攻坚战。2015年,全省涌现出了4个全国“扫黄打非”工作先进集体和5名先进个人,这充分反映了全省各级“扫黄打非”成员单位真抓实干,有为有位。

杨六华强调,当前,“扫黄打非”工作形势尖锐复杂,任务日益繁重,要始终以党的十八届三中、四中、五中全会和习近平总书记系列重要讲话精神为指导,牢固树立大局意识、责任意识,勇于担当,敢于“亮剑”,做好长期“打”、坚持“打”、狠狠“打”的充分准备。要深入扎实地开展好“清源”、“净网”、“秋风”、“护苗”四个专项行动,做到目标不变,劲头不松,力度不减。要全面落实中央关于意识形态责任制的要求,把“扫黄打非”工作摆在更加突出的位置,准确把握经济社会新常态对“扫黄打非”工作提出的新任务、新挑战,树立法治思维,增强法治观念,强化法治手段,以法治力量推动“扫黄打非”不断深入。

集中销毁活动仪式上,二十一世纪出版社代表就版权培育、推广、保护,打击侵权盗版方面作了发言。

集中销毁仪式结束后,参加活动的领导同志及各界群众在写有“打击侵权盗版,保护知识产权”的条幅上进行了签名。

全省11个设区“扫黄打非”工作领导小组也组织开展了侵权盗版及非法出版物销毁活动。