www.shdf.gov.cn
您当前的位置: 首页 >> 工作专题 >> 专题推荐 >> 2016全国侵权盗版及非法出版物集中销毁活动
2016全国侵权盗版及非法出版物集中销毁活动
云南:与全国同步举行2016年侵权盗版及非法出版物集中销毁活动
2016-04-29   浏览次数: 次    [ ]


421日,按照全国扫黄打非工作小组的统一部署,云南省扫黄打非领导小组统一组织开展了全省侵权盗版及非法出版物集中销毁活动。活动主会场设在昆明,全省15个州市设分会场同步举行。全省将集中销毁各类侵权盗版制品和非法出版物共计60余万册(张、盘)。云南省委常委、省委宣传部部长、省扫黄打非领导小组组长赵金出席并宣布全省销毁活动开始。

426世界知识产权日来临之际举行如此声势浩大的集中销毁活动,旨在为全社会营造一个尊重知识、尊重创造的良好社会氛围,同时也向全社会充分表明云南省委、省政府开展扫黄打非斗争,坚决打击侵权盗版及非法出版物,坚持净化社会文化环境,构建和谐社会的鲜明态度和坚强决心。

扫黄打非领导小组执行组长,省新闻出版广电局局长梁宗华在集中销毁活动现场讲话时强调,打击侵权盗版和非法出版物活动,是维护民族创新精神、保护知识产权的历史性工程,事关党和国家工作全局,事关人民群众切身利益,任务艰巨,责任重大,使命光荣。梁局长要求全省扫黄打非战线,要深入贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中、五中全会精神,深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话和考察云南时的重要讲话精神,切实把思想和行动统一到中央及省委、省政府的工作部署上来,以专项行动为抓手,以互联网为主战场,贯彻落实好全国和全省《2016扫黄打非行动方案》,持之以恒地把扫黄打非斗争抓好、抓出成效,让全省文化环境更清洁、精神世界更清朗。