www.shdf.gov.cn
您当前的位置: 首页 >> 工作专题 >> 专题推荐 >> 2016全国侵权盗版及非法出版物集中销毁活动
2016全国侵权盗版及非法出版物集中销毁活动
广西:召开2016年打击侵权盗版及非法出版物新闻发布会
2016-04-29   浏览次数: 次    [ ]


421日上午,广西在首府南宁市召开2016年广西打击侵权盗版及非法出版物新闻发布会。自治区扫黄打非工作小组副组长、自治区新闻出版广电局党组书记、局长彭钢同志作新闻发布,广西日报、广西电视台、广西电台、人民网广西频道、光明日报广西记者站等十多家区内外媒体记者和社会各界代表共130多人参加新闻发布会。

彭钢向与会各新闻媒体记者及群众代表通报了广西2015年以来打击侵权盗版及非法出版活动的大案要案情况和全区扫黄打非工作取得的成效。2015年以来全区查处各类扫黄打非案件518件,其中刑事处罚案件28件,刑事处罚25人。查办案件数量比2014年增加200多件,其中有7个案件被列为全国扫黄打非办公室挂牌督办案件。今年1-4月广西组织开展多个专项行动,其中整治高校及其周边复印店专项行动查处案件20多个,查处网络传播淫秽色情信息案件一批。

彭钢指出,自去年以来,广西扫黄打非办公室强化案件查办指导培训和案件督查督办工作,充分发挥文化市场综合执法队伍行政执法的主力军作用,积极推进两法衔接,强化刑事打击,建立了大案要案挂牌督办、涉案物品审读鉴定等案件查办机制,有力推动了扫黄打非案件查办工作在规模上、领域上、深度上实现突破。

彭钢强调,扫黄打非任重道远,希望新闻媒体一如既往支持广西扫黄打非工作,广泛宣传扫黄打非工作成果和相关法规知识,为营造健康、文明、良好的社会文化环境作出应有的贡献。