www.shdf.gov.cn
您当前的位置: 首页 >> 工作专题 >> 经验交流
经验交流
河南:举办2015年“扫黄打非”基层骨干培训班
2015-12-10   浏览次数: 次    [ ]


近日,河南省扫黄打非办公室在新乡举办2015扫黄打非基层骨干培训班,主要从形势任务、案件查办、出版物鉴定等方面对扫黄打非一线骨干人员进行培训。培训旨在帮助一线执法人员进一步了解掌握行政执法的方法要领,提升案件查办能力,不断增强全省扫黄打非工作的质量与水平,推动全省扫黄打非工作深入开展。

培训前,省扫黄打非办公室领导作了培训动员分析了当前扫黄打非工作的严峻形势和面临的主要问题,指出在今后的工作要大处着眼,小处着手,阵线前移,努力把这项工作做得更加深入、更加细致、更加扎实要求参训人员要珍惜学习机会,遵守培训纪律,要多学习了解一些基本知识,多掌握一些工作技能,多提升一些实实在在的工作本领,高标准完成这次学习培训的任务,为今后更加扎实深入地推进省扫黄打非工作打下坚实的素质基础。

培训班还专门邀请专业人员分别围绕扫黄打非的工作重点、案件取证、案卷制作、案例剖析、非法出版物的辨别与认定以及扫黄打非一些业务工作等课题,进行了系统的授课辅导。

通过培训,学员们普遍反映观念得到了更新,视野得到了开阔,能力得到了提高,并表示在以后的工作中,将坚持在学习中提高,在实践中运用,不断推动扫黄打非工作深入扎实的开展,努力为人民群众营造一个健康有序的文化环境。