www.shdf.gov.cn
您当前的位置: 首页 >> 工作专题 >> 大案要案
大案要案
四川:连续办结2起全国挂牌督办侵犯著作权案
2019-05-15   浏览次数: 次    [ ]


四川大力查办大案要案,近日办结2起全国挂牌督办侵犯著作权案。

一是成都市吹妖动漫网站侵犯著作权案。近日,武侯区人民法院对孙某犯侵犯著作权罪判处有期徒刑三年零三个月,并处罚金人民币10万元,对成都某科技有限公司处罚金人民币18万元。经查,该公司设立网站,提供2万余部漫画作品(大量作品未经授权)供公众观看并通过投放广告获利,仅其中67部侵权作品5个月点击量就高达200余万次,网站收取广告费用达120余万元。二是泸州6. 08”侵犯著作权案。日前,江阳区法院对陈某侵犯著作权罪判处有期徒刑二年,并处罚金人民币15万元。经查,陈某未经投资方授权,组织魏某等6人,以国家相关机关单位下发《关于组织党员干部观看电影<大地赤子>的通知》为名,通过泸州市直机关工委等部门联合发文,在四县三区组织200余家单位党员干部观看电影,涉案金额100余万元。