www.shdf.gov.cn
您当前的位置: 首页 >> 工作专题 >> 大案要案
大案要案
上海:普陀区查处一批传播淫秽视频牟利案
2019-05-07   浏览次数: 次    [ ]


上海普陀区网安支队接举报,2019120日,会同辖区石泉所,抓获犯罪嫌疑人黄某,经查证黄某自20181月起,通过互联网,利用5QQ号及3个微信号贩卖其自拍及他人的淫秽视频(其系伪娘群体)25部,非法获利人民币2万余元。经审理,黄因涉嫌传播淫秽物品牟利罪于2019121日被普陀公安分局依法刑事拘留,同年227日因涉嫌相同罪名被普陀公安分局依法逮捕,并于同年43日,依法移送普陀区检察院起诉。现案件正在审理中。

普陀区长征派出所截止目前,连续查获5起网络传播淫秽视频牟利案件。

1.20181217日,长征派出所根据线索,抓获犯罪嫌疑人娄某(怀孕妇女)。经查,娄某自201811月起在松江区奥林匹克花园等地,通过互联网向不特定人员传播淫秽视频并从中牟利人民币5000余元,日前,以涉嫌传播淫秽物品牟利罪被依法采取取保候审的强制措施。

2.0181218日,长征派出所接举报,抓获犯罪嫌疑人徐某。经查,徐某自20185月起在青浦区徐泾镇明珠路等地,通过互联网向不特定人员传播淫秽视频并从中牟利40000余元,日前,以涉嫌传播淫秽物品牟利罪被依法刑事拘留。

3.20181225日,长征派出所接举报,抓获犯罪嫌疑人马某。经查,马某自201810月起在黄浦区江滨路等地,通过互联网向不特定人员传播淫秽视频并从中牟利30000余元,日前以涉嫌传播淫秽物品牟利罪被依法刑事拘留。

4.2019114日,长征派出所接举报,抓获犯罪嫌疑人邱某。经查,邱某自201812月起在普陀区甘泉一村等地,通过互联网向不特定人员传播淫秽视频并从中牟利10000余元,现以涉嫌传播淫秽物品牟利罪被依法刑事拘留。

5.2019226日,长征派出所接举报,抓获犯罪嫌疑人张某、唐某。经查,张、唐俩人自201910月起在普陀区江宁路等地,通过互联网向不特定人员传播淫秽视频并从中牟利,现张某某以传播淫秽信息被依法行政拘留5日,唐某某以涉嫌传播淫秽物品牟利罪被依法刑事拘留。