www.shdf.gov.cn
您当前的位置: 首页 >> 工作专题 >> 大案要案
大案要案
上海:破获一起擅自从事出版物印刷经营活动案
2019-03-01   浏览次数: 次    [ ]


近日,在全国扫黄打非办公室的督办、上海扫黄打非办公室协调下,上海市文化市场行政执法总队破获上海华捷印务科技有限公司涉嫌擅自从事出版物印刷经营活动一案。

经查明,本案中当事人有两次违法行为,第一次是912日印刷出版物《海的女儿》等在制品40000帖,经当事人与委托方福州龙杰印刷有限公司签订的印刷合同显示印刷制作费4850元。第二次是920日再次印刷出版物《这个能吃吗》等27768册、在制品4210帖,经当事人与委托方签订的印刷合同显示印刷制作费2255元,共计违法经营额人民币7105元。执法人员对上述物品予以扣押。

日前上海市文化市场行政执法总队依据《印刷业管理条例》规定,责令当事人停止违法行为,并作出:停业整顿壹个月、没收《海的女儿》《睡美人》等出版物67760册、没收印刷品4210罚款人民币伍万元的行政处罚。