www.shdf.gov.cn
您当前的位置: 首页 >> 工作专题 >> 大案要案
大案要案
上海:长宁区成功打掉3个销售侵权盗版音像制品团伙
2019-02-25   浏览次数: 次    [ ]


近日,上海市长宁区公安机关成功打掉了三个涉嫌销售侵权音像制品的犯罪团伙,查获涉及蓝光碟、DVDCD等多个品种,包含电影、音乐等多种内容的盗版光碟10万余张。

201811月,长宁公安分局接到群众举报,称在虹桥路一商场内,一家名为“Movie Star”的音像制品店存在出售盗版光碟的违法行为。接报后,分局迅速成立专案组开展调查,民警经过近一周的走访排摸,发现该店确实存在售卖盗版光碟的违法行为。经侦查,警方进一步摸清该店人员结构、分店地址和进货渠道,并通过线索梳理又发现了位于虹梅路、黄金城道上的另两个销售侵权复制品团伙。随后,专案组根据三处销售点位置和人员情况,合理安排警力,精心组织策划抓捕方案。 124日,专案组对三处销售窝点开展打击抓捕工作,当场收缴10万余张盗版光碟,涉案金额1200余万元,抓获李某等涉案犯罪嫌疑人3名。

目前,李某等3人因涉嫌销售侵权复制品罪被依法刑拘,案件正在进一步办理中。