www.shdf.gov.cn
您当前的位置: 首页 >> 工作专题 >> 大案要案
大案要案
广东:清远市连查2宗传播淫秽信息案
2018-12-29   浏览次数: 次    [ ]


20181113日,清远市佛冈县公安局治安管理大队接浙江省嘉兴市公安局嘉兴网警支队移交线索称,2018921日查处一个直播淫秽视频手机平台,佛冈县公安局将涉嫌传播淫秽信息的黄某倍传唤到县公安局接受调查,经查,黄某倍于20188月开始从网上购买该直播平台的会员月卡28张、季卡2张在网上进行兜售获利。佛冈县公安局于20181114日对传播淫秽信息的黄某倍处行政拘留十五日。

20181113日,清远市所辖英德市公安局城北派出所接到浙江省嘉兴市“0405”特大跨境网络传播淫秽物品牟利案涉案线索,称英德市有一名违法嫌疑人利用手机、电脑等工具在网络上传播淫秽物品牟利。经调查,违法嫌疑人葛某鑫在网上下载淫秽信息后,于20181031日在广东省清远市英德市英城区光明路某出租屋通过手机转发十一个淫秽视频给同事。英德市公安局城北派出所于20181116日对传播淫秽信息的葛某鑫处行政处罚伍佰元整。