www.shdf.gov.cn
您当前的位置: 首页 >> 工作专题 >> 大案要案
大案要案
陕西:榆林市审结一起微信传播淫秽视频案
2018-12-13   浏览次数: 次    [ ]


近日,由陕西省“扫黄打非”工作领导小组挂牌督办的“榆阳11.09传播淫秽物品牟利案”在榆阳区人民法院公开宣判。被告人樊某传播淫秽物品牟利罪一案,一审判处被告人樊某有期徒刑十二年,并处罚金50万元。

查,20161月以来,被告人樊某通过在榆阳区各商场、市场、公共设施粘贴“加微信看电影”“30元包会员看片”之类的小广告的方式添加会员,利用微信红包转账的方式收取5元至598元不等的各级会员费,并在其注册的百度网盘内建立相应等级百度网盘好友群,定期向这些群内推送淫秽视频。经榆林市公安局对被告人樊某所使用的百度网盘内的电子数据文件进行鉴定,该网盘内存储的数据文件资料中有淫秽视频1579部、淫秽音频56段、淫秽文本文档90个,淫秽图片19张。经榆林市公安局榆阳分局民警从财付通支付科技有限公司调取被告人樊某先后使用的四个用于收取会员费用的微信号,查明其共计收取会员费用271047.99元。