www.shdf.gov.cn
您当前的位置: 首页 >> 工作专题 >> 大案要案
大案要案
广东:清远市传播淫秽物品罪3人被判刑
2018-12-04   浏览次数: 次    [ ]


2018824日,清远市阳山县人民法院判处被告人毛某志犯传播淫秽物品罪有期徒刑一年;判处被告人谢某犯传播淫秽物品罪有期徒刑十个月;判处被告人刘某运犯传播淫秽物品罪有期徒刑十个月。宣判后,3名被告人未提出上诉,阳山县人民检察院未提出抗诉,判决已发生法律效力。

据悉,被告人毛某志于2017年上半年、被告人谢某于2016年上半年、被告人刘某运于2017年上半年分别加入了同性私密群QQ群,加入后不久其三人均被群主设置为管理员。201773201794日期间,被告人毛某志以及其他群内成员在同性私密群QQ群大量上传淫秽图片、淫秽视频及相关淫秽视频链接。被告人谢某、刘某运作为QQ群管理员,对于群内成员上传了大量淫秽图片、视频及相关淫秽视频链接到QQ群的行为放任不管,没有尽到管理员的职责义务。

阳山县公安局网络警察大队经勘验检查,证实同性私密群 QQ群成员有447人、管理员有12人,并在该群下载到251个视频文件。经清远市出版物鉴定委员会鉴定:公安机关在同性私密群QQ群下载到的251个视频中,有221个视频文件是淫秽非法音像视频。