www.shdf.gov.cn
您当前的位置: 首页 >> 工作专题 >> 大案要案
大案要案
广西:柳州市查办“扫黄打非”刑事案件5起
2018-11-14   浏览次数: 次    [ ]


柳州市扫黄打非工作坚持以查办案件为重要抓手,在案件查办过程中,充分发挥行政执法与刑事司法衔接在扫黄打非工作中的职能作用,强化两法衔接机制,推进扫黄打非刑事案件查办工作。

2018年,柳州市查办扫黄打非刑事案件5起:一是周某某发行非法出版物案,查获非法出版物93390册。目前,该案进入法院审理阶段。二是曾某某、梁某某发行非法出版物案,查获非法出版物93400册。目前,该案进入法院审理阶段。三是起涉嫌网络侵权案,目前,公安部门侦查阶段结束,向检察机关提起诉讼。四是1起涉嫌邪教出版物案件,查获邪教出版物1000多册、复印件30000多张,种类共计10余种,刑事拘留2人,取保候审1人,已向检察机关提起诉讼。五是覃某某贩卖淫秽色情光碟案,查获淫秽色情光碟388张,已向检察机关提起诉讼。