www.shdf.gov.cn
您当前的位置: 首页 >> 工作专题 >> 大案要案
大案要案
上海:“友视APP”软件公司利用网络直播平台传播淫秽视频案日前一审判决
2018-09-30   浏览次数: 次    [ ]


经查,2013年起,犯罪嫌疑人周某在担任重庆市通付科技有限公司经营负责人期间,开发运营友视”“定位神器等多款手机APP软件。20165月起,周某为牟取非法利益,招揽部分友视软件使用者发布色情视频,期间,犯罪嫌疑人何某、李某分别通过友视APP上传大量淫秽视频,并设定每月人民币数十元至数百元不等的价格由友视用户付费观看,通付公司现行收取上述订阅费用后与何某、李某等人按约定的比例分成获利。犯罪嫌疑人陈某、刘某等人在明知通付公司旗下友视APP传播大量淫秽视频的情况下,仍为该公司工作,其中,陈某负责服务器的维护,刘某负责视频审核及与视频发布者结算提成。至案发,公安机关在何某、李某使用的帐号中共计调取上传成功的视频共141部,,经上海市新闻出版局鉴定,其中97个视频文件属淫秽文件。2017418日,上海市嘉定区公安将涉嫌传播淫秽视频的何某抓捕归案,并将位于重庆市的友视APP软件公司一网打尽,将犯罪嫌疑人周某等人全部抓获归案。

近期,该案一审判决,重庆通付科技有限公司犯传播淫秽物品牟利罪,判处罚金人民币三十万元;被告人周某犯传播淫秽物品牟利罪,判处有期徒刑二年,罚金人民币五万元;被告人何某犯传播淫秽物品牟利罪,判处有期徒刑一年八个月,罚金人民币四万元;被告人李某犯传播淫秽物品牟利罪,判处有期徒刑一年二个月,罚金人民币三万元;被告人陈某、刘某犯传播淫秽物品牟利罪,判处有期徒刑一年,罚金人民币五千元;违法所得予以追缴,在案犯罪工具予以没收。