www.shdf.gov.cn
您当前的位置: 首页 >> 工作专题 >> 大案要案
大案要案
贵州:贵阳市查办一起违规印刷出版物案
2018-06-20   浏览次数: 次    [ ]


日前,贵阳市文化新闻出版广电局依法对贵州辉达印刷有限公司擅自兼营从事出版物印刷经营活动的行为予以行政处罚,没收非法印刷的出版物200本及出版物半成品3000张,并处罚款1万元。

201814日,贵阳市文化市场综合执法支队执法人员在对贵州辉达印刷有限公司开展例行检查时,发现该公司正在包装印刷《水城县第一小学校本教材——诵经典修身性》和《消防安全:中小学消防安全教育读本(小学四六年级)》两种出版物,涉嫌擅自兼营从事出版物印刷经营活动,违法了《印刷业管理条例》的规定,随即按程序对其进行立案调查。经查,该公司的经营范围为其他印刷品印刷企业,在未取得出版行政部门许可的情况下,擅自兼营从事出版物印刷经营活动,违反了《印刷业管理条例》第十条、第十二条的规定。贵阳市文化新闻出版广电局依据《印刷业管理条例》第三十七条第一项之规定,对贵州辉达印刷有限公司作出以上行政处罚。