www.shdf.gov.cn
您当前的位置: 首页 >> 工作专题 >> 大案要案
大案要案
山东:青岛市查处三起“扫黄打非”重大案件
2018-06-15   浏览次数: 次    [ ]


近期,青岛市持续加大力度、强化措施,连续查处扫黄打非刑事案件3起,有力打击了网上网下违法犯罪活动,为上合组织青岛峰会召开营造了良好文化环境。

一是胶州市4·12全能神邪教宣传品案。胶州市扫黄打非办公室会同胶州市公安局根据工作摸排中获得的线索,成功捣毁全能神胶州小区3号教会,抓获包括教会带领在内的全能神邪教人员18名,刑事拘留8人,行政拘留8人,教育训诫2人,收缴邪教书刊4200余册,涉及宣传资料、图书电子版、课件的23MP537SD卡。201842日,胶州市人民法院对该案件进行了审理,并将于近期宣判。

二是平度市葛某某传播淫秽物品案。20175月份以来,犯罪嫌疑人葛某某在互联网上创建分享吧网站,并以网站管理员的身份发帖141条,通过其苹果牌电脑和三星牌智能手机将从互联网上搜寻的包含淫秽视频的BT种子、磁力链接传到分享吧网站页面,供访问该网站的游客和付费会员浏览下载查看其中的淫秽视频内容。经审验,该网站发帖标签链接中的268部视频均为淫秽物品。目前,该案侦查已终结,当事人葛某某以涉嫌传播淫秽物品罪被检察机关批捕。

三是莱西市张某传播淫秽物品案。201848日,犯罪嫌疑人张某因涉嫌盗窃罪被莱西市公安局刑事拘留,公安机关在对其手机进行电子勘验时,发现张某昵称加入的QQ含有大量淫秽视频。经初步鉴定,该群相关人员涉嫌传播淫秽物品罪,公安机关予以立案侦查,犯罪嫌疑人张某以涉嫌传播淫秽物品罪被检察机关批捕。目前,此案正进一步侦破中。