www.shdf.gov.cn
您当前的位置: 首页 >> 工作专题 >> 大案要案
大案要案
福建:厦门市查处一起含有禁止内容的网络游戏案
2018-05-25   浏览次数: 次    [ ]


近日,厦门市文化市场综合执法支队对厦门某公司运营某款网络游戏中涉嫌含有禁止内容的行为进行查处。

经查,该公司主要从事网络游戏运营业务,持有《营业执照》和《网络文化经营许可证》。涉案的该款游戏于20171221日上线运营,以东南亚国家地区为主要服务对象。由于工作人员不熟悉《网络游戏管理暂行办法》相关法规,在国家主权、领土完整等方面的意识不强,在该款游戏上线运营时审核把关不严,多处出现禁止内容。截至案发,该款游戏收入305088元,支出494040元,亏损188952元。鉴于当事人积极配合,立即改正,且无违法所得。厦门市文化市场综合执法支队根据《网络游戏管理暂行办法》的相关规定,对该公司作出罚款人民币10000元的行政处罚。