www.shdf.gov.cn
您当前的位置: 首页 >> 工作专题 >> 大案要案
大案要案
海南:陵水县人民法院成功审结水龚某某贩卖淫秽物品牟利案
2018-03-09   浏览次数: 次    [ ]


由海南省“扫黄打非”办公室协调侦办的、20176月份被全国“扫黄打非”办公室与公安部治安管理局联合挂牌督办——陵水龚某某贩卖淫秽物品牟利案,于2018212日由海南省陵水黎族自治县人民法院作出一审宣判:被告人阳犯贩卖淫秽物品牟利罪,判处有期徒刑五年,并处罚金人民币6000元;被告人龚某某犯贩卖淫秽物品牟利罪,判处有期徒刑三年,缓刑三年,并处罚金人民币3000元。

法院审查认为,被告人阳、龚某某以牟利为目的,贩卖淫秽物品,被查获淫秽光碟7679张,其行为侵犯了国家对文化娱乐制品的管理制度和社会风尚,情节特别严重,已构成贩卖淫秽物品牟利罪。公诉机关指控被告人阳、龚某某犯贩卖淫秽物品牟利罪的犯罪事实清楚、证据确实充分,罪名成立,予以支持。被告人阳在共同犯罪中起主要作用,系主犯;被告人龚某某在共同犯罪中起次要作用,系从犯。被告人阳曾因犯盗窃罪被判处有期徒刑以上刑罚,在刑罚执行完毕五年后再犯应当判处有期徒刑以上刑罚之罪,系累犯,应当从重处罚。依照《中华人民共和国刑法》第363条第1款、第23款、第25条第1款、第26条第1款、第27条、第52条、第53条、第64条、第67条第3款、《最高人民法院关于审理非法出版物刑事案件具体应用法律若干问题的解释》第八条之规定,判决如下:一、被告人阳胜犯贩卖淫秽物品牟利罪,判处有期徒刑五年,并处罚金人民币6000元。二、被告人龚某某犯贩卖淫秽物品牟利罪,判处有期徒刑三年,缓刑三年,并处罚金人民币3000元。三、扣押被告人阳VIVO牌手机1部,予以没收,上缴国库;扣押在案的7679张淫秽光碟,由扣押机关陵水县公安局依法予以销毁。