www.shdf.gov.cn
您当前的位置: 首页 >> 工作专题 >> 大案要案
大案要案
山东:威海市查处一起“黑广播”案
2018-03-09   浏览次数: 次    [ ]


2018130日,威海市文化市场综合执法局配合市公安局及无线电管理处,快速查处了一起黑广播案。

130上午8时,威海市无线电管理处通过设置在乳山市的监测站发现94.1MHz频率出现异常信号。经解调监听,信号内容为低俗的药品广告,属于典型的黑广播信号。从信号的电平值和测向方位角来看,其发射机在乳山市区附近。监测和执法人员立即出动,开启移动监测车,携带手持式监测设备,快速赶赴100多公里外的乳山市区进行查找。1030分左右,黑广播发射机被监测人员锁定在城市之光住宅小区楼内,执法人员登上该楼天台,经过监测排查,在电梯机房顶部发现了黑广播发射天线,在电梯机房内查获了隐藏的发射机。随后,威海市公安部门依法对黑广播设备进行处置。