www.shdf.gov.cn
您当前的位置: 首页 >> 工作专题 >> 大案要案
大案要案
山东:威海市查处一起未经出版行政部门许可擅自从事印刷出版物案
2018-03-09   浏览次数: 次    [ ]


春节前夕,威海市文化市场综合执法局开展了为期1个月的印刷企业专项检查。重点检查印刷企业不验证印制手续、不备案印制手续、不留存印制样本、超范围经营印制等违规印刷行为。

201819日,执法人员在对高技术产业开发区世昌大道一带进行执法检查时,发现一其他印刷品的印刷企业正在违规印刷出版物,经现场清点,该印刷厂已经印制的非法出版物内页共计22000张。根据《出版管理条例》第三十一条的相关规定,执法人员责令当事人立即停止违法行为并下达执法文书。122日,依据《出版管理条列》第六十五条第一款的规定,威海市文化市场综合治理执法局对该印刷企业负责人下达了处罚决定书,依法对当事人宋某作出如下行政处罚:没收非法出版物的内页22000张;对当事人罚款人民币伍仟元。