www.shdf.gov.cn
您当前的位置: 首页 >> 工作专题 >> 大案要案
大案要案
青海:西宁市“扫黄打非”部门查办一起超范围接受境外电视节目案件
2018-02-26   浏览次数: 次    [ ]


近日,西宁市文化市场综合执法督察大队查办了一起酒店超范围接受境外电视节目案件,依法对酒店做出罚款20000元的处罚,并责令在规定时间内整改。

2017年年底,西宁市文化综合执法督察大队接到省广电局移交的青海银龙酒店有限公司未按规定接受境外电视节目的案件后,立即组织执法人员对此情况进行了调查核实。经查,银龙酒店客房接收的境外电视节目与客房内节目单不符,其中,探索频道卫视体育台”2套境外电视节目不在该酒店《接收境外电视节目许可证》的范围内。经对酒店相关负责人调查询问和现场取证,确认银龙酒店存在超范围接受境外电视节目的行为,且时间较长,证据确凿。根据《卫星电视广播地面接收设施管理规定》实施细则的相关规定,市文化综合执法督察大队依法作出了上述处罚。