www.shdf.gov.cn
您当前的位置: 首页 >> 工作专题 >> 大案要案
大案要案
河南:开封市尉氏县判决两起非法印刷案
2018-02-26   浏览次数: 次    [ ]


近期,开封尉氏县人民法院开庭审理了尉氏县6˙9”非法印刷案和尉氏县“12˙15”非法印刷案,依法对犯罪嫌疑人进行了宣判。

尉氏县“6˙9”非法印刷案尉氏县人民法院依据相关证据认定被告人王某以营利为目的,未经著作权人许可,复制发行他人作品,其行为已构成侵犯著作权罪。鉴于被告人王某犯罪后主动投案,有悔罪表现,依照《中华人民共和国刑法》,判决被告人王某犯侵犯著作权罪,判处有期徒刑三年,缓刑三年,并处罚金人民币5万元。

尉氏县12˙15”非法印刷案:尉氏县人民法院依据相关证据认定被告单位开封市晟华印务有限公司以营利为目的,帮助他人生产盗版图书,其行为已构成侵犯著作权罪;被告人王某某系公司主管人员,其行为已构成侵犯著作权罪。依照《中华人民共和国刑法》,判决开封市晟华印务有限公司犯侵犯著作权罪,判处罚金人民币180万元;被告人王某某犯侵犯著作权罪,判处有期徒刑一年,并处罚金人民币160万元。