www.shdf.gov.cn
您当前的位置: 首页 >> 工作专题 >> 大案要案
大案要案
黑龙江:绥化市破获“8·12”微信传播淫秽物品牟利案
2018-02-26   浏览次数: 次    [ ]


2017812日,津河派出所民警在进行信息采集过程中,发现辖区居民白平、卢文、胡3人手机内均有1个淫秽视频群,群成员240人,群主每天在群内发送大量淫秽视频链接。

经研究,该案符合黑龙江省扫黄打非办公室案件挂牌督办要求,给予挂牌督办。绥化市“扫黄打非”办公室在争取黑龙江省“扫黄打非”办公室对此涉案线索的正确处理意见后,派专人与派出所民警组成联合调查组共同查处此案。涉案淫秽视频经绥化市公安局治安支队鉴定,上述3部手机内有50条淫秽视频链接。经办案初步询问得知,群主建群的目的是通过在朋友圈发布销售保健品的信息以促进营销额获利,以发布淫秽视频链接吸引人入群并增加销售额。

群主原名董杰,现已对其立案。2017913日,董杰被绥化市北林区人民检察院批准逮捕,于20171019日被移送绥化市北林区人民检察院审查起诉,截至目前,此案已经进入宣判阶段。