www.shdf.gov.cn
您当前的位置: 首页 >> 工作专题 >> 大案要案
大案要案
云南:省“扫黄打非”办公室集中督办全国全省2017挂牌案件
2018-02-26   浏览次数: 次    [ ]


201822日,云南省扫黄打非办公室组织召开了2017年全国全省挂牌案件督办及情况汇报会。省委宣传部、省网信办、省公安厅、省文化厅、省工商局、省新闻出版广电局、昆明海关、省通管局、省邮管局和昆明市、曲靖市、文山州、红河州等案件所在地扫黄打非办公室负责人参加。会议上,2017年全省挂牌督办的六起案件专案组分别就案发情况、侦查方式、审判进展、困难经验等进行了汇报和交流。各成员单位代表及专案组就如何开展类似案件侦破工作、如何沟通配合、如何防范打击交流了经验教训。同时,会议还对全省违法违规网络游戏整治进行了部署,明确了工作重点和责任分工。省扫黄打非办公室要求成员单位高度重视本次专项行动,坚决打击和封堵儿童邪典视频,要紧密依托云南省的监测平台和监测手段,主动发掘线索,严密排查。

云南省新闻出版广电局局长、省扫黄打非领导小组执行副组长梁宗华出席会议并讲话。梁宗华局长对各专案组的工作能力、工作作风和工作意识给予了肯定。强调全省扫黄打非战线要进一步发挥统筹协调机制优势,多交流工作方法、多总结经验教训,做到督办及时、协调有力,建立健全意识形态工作责任制。梁宗华局长最后要求全省扫黄打非战线的同志们一定要懂政治、讲大局、站位高,要以高度的责任感和使命感,做好社会清道夫,无论遇到多大的困难,都要一如既往,坚决打击,做到对上级有交代、对社会有交代、对人民有交代。