www.shdf.gov.cn
您当前的位置: 首页 >> 工作专题 >> 大案要案
大案要案
福建:泉州市查处一批网络非法出版案件
2018-02-05   浏览次数: 次    [ ]


泉州市文化市场综合执法支队加强网络执法监管,拓宽办案领域,发现并查处一批网络非法出版案件。

20171018日,泉州市支队执法人员对福建省某传媒有限公司涉嫌未经批准,擅自从事网络出版服务的违法行为进行调查取证。经查,当事人为提升其所代理品牌的行业知名度,增加其销量,收集了业内大品牌、合作商及亲戚朋友代理的品牌标志刊登在《纸品世界》网站上开设的《纸品世界》会刊内,涉嫌未经批准,擅自从事网络出版服务。在执法人员的耐心普法下,当事人已自行将涉案网站关闭。20171228日,泉州市文广新局对当事人作出取缔涉案网站、罚款人民币5000元的行政处罚。

20171227日和201813日,市支队执法人员根据前期远程勘验取得的初步证据分别对南安市水线电子商务有限公司和李某某开具了《责令改正通知书》,责令当事人立即删除在涉案网站上发布的低俗信息并进行内部整改。在后期复查中,涉案的两家网站均已整改完毕。