www.shdf.gov.cn
您当前的位置: 首页 >> 工作专题 >> 大案要案
大案要案
安徽:淮南市审结一起微信传黄牟利案
2018-01-23   浏览次数: 次    [ ]


日前,安徽省淮南市田家庵区法院审结一起利用微信传播淫秽视频牟利案,被告人张某某犯传播淫秽物品牟利罪,判处有期徒刑三年,并处罚金五千元。

经查,20171月,被告人张某某建立微信群,以微信红包的形式收取入群费。张某某则在该微信群内上传淫秽视频,供入群者观看。该微信群自建立起至张某某到案时止,成员达405人,从微信群内提取和固定的淫秽视频共计180部,经鉴定均为淫秽视频。201771日张某某被淮南市公安局淮舜分局刑事拘留,201784日经淮南市田家庵区人民检察院批准逮捕。20171120日,淮南市田家庵区人民法院审理认为:被告人以牟利为目的,建立微信群传播淫秽物品,情节严重,其行为已构成传播淫秽物品牟利罪。法院对公诉机关指控的犯罪事实及罪名,予以确认,并作出上述判决。