www.shdf.gov.cn
您当前的位置: 首页 >> 工作专题 >> 大案要案
大案要案
浙江:嘉兴市南湖区公安分局破获“星云直播”淫秽直播案
2018-01-18   浏览次数: 次    [ ]


20179月,嘉兴市南湖区公安分局治安管理中心在日常工作中发现有一款名叫星云直播APP软件,有大量淫秽信息。经审查,星云直播”APP显示无固定的注册开发公司及开发人员,在网络上没有固定的下载地址,由团队运行人员提供二维码或者下载链接进行下载安装。

为彻底摧毁“星云直播”淫秽直播犯罪团伙,南湖区公安分局成立由副局长任组长的“星云直播”专案组,派出侦查员分别赴深圳腾讯、杭州阿里公司调取了相关平台充值及客服的微信号、支付宝信息,通过对涉案支付账户资金流的梳理,确定了罗某某、赵某某、某、等犯罪嫌疑人。1213日凌晨,在专案指挥部统一指挥下,酒泉、武威、郑州、南京四地同时收网,一举摧毁了该淫秽直播团伙,抓获了包括“老板”岳在内的犯罪嫌疑人7名,当场扣押涉案电脑5台,作案手机7台,银行卡若干张。为防止打草惊蛇,专案组连夜组织对犯罪嫌疑人进行突击审讯,涉案7名嫌疑人交代了通过“星云直播”APP平台进行淫秽直播的犯罪事实,涉案金额达300多万元。