www.shdf.gov.cn
您当前的位置: 首页 >> 工作专题 >> 大案要案
大案要案
浙江:绍兴市两起案件列入全国 “扫黄打非”办公室和公安部挂牌督办案件
2018-01-02   浏览次数: 次    [ ]


日前,浙江绍兴越城区陈某某等人通过网络贩卖、传播淫秽物品牟利案和浙江绍兴9·11”印制、销售非法出版物案被全国“扫黄打非”办公室和公安部联合挂牌督办。至此,2017年绍兴市共8起案件列入全国挂牌督办,数量占浙江省的三分之一,居省同级地市首位。

据悉,20173月,绍兴市越城区“扫黄打非”办公室联合绍兴市公安局越城区分局破获一起网络传播淫秽物品牟利案。犯罪嫌疑人陈某某等人在淘宝上注册店铺,向买家以150元不等的价格出售拷贝有淫秽物品的三通U盘,通过物流快递发货给买家。目前,公安部门已刑事拘留陈某某等31人,追缴违法所得20余万元,并梳理出涉嫌传播淫秽物品的犯罪线索60余条,案件在进一步的办理中。

近期,在浙江省“扫黄打非”办公室、省公安厅指导下,绍兴市公安局越城区分局于近期破获一起印制、销售非法出版物案。以温某某为首的犯罪团伙通过境外网站下载多本非法出版物,在印刷厂批量印制后通过淘宝网销往全国。该团伙累计销售非法出版物10万余册,涉案金额1000余万元。目前,公安部门已抓获温某某等9名犯罪嫌疑人,案件在进一步办理中。