www.shdf.gov.cn
您当前的位置: 首页 >> 工作专题 >> 大案要案
大案要案
江西:九江市湖口县查获一批非法出版物
2018-01-02   浏览次数: 次    [ ]


117日,九江市湖口县文化市场综合执法大队在对全县出版物市场进行检查时,发现城乡结合部华美立家广场展销会一商户在无《文化经营许可证》的情况下,出售涉嫌侵权盗版出版物。

经查实,当事人谢某随展销商会至湖口县,以“12.5/的方式销售《小学生同步作文辅导大全》、《唐诗宋词元曲》、《查理九世》、《幼儿园活动整合课程》等侵权盗版书籍。执法人员依法收缴侵权盗版出版物1984本,并责令违规商户立即停止经营行为。随后,湖口县文化市场综合执法大队依照《出版物市场管理规定》第三十四条、《中华人民共和国著作权法》和《中华人民共和国著作权法实施条例》规定,对该案当事人依法处以人民币五千元的行政处罚,并没收非法出版物及违法所得。