www.shdf.gov.cn
您当前的位置: 首页 >> 工作专题 >> 大案要案
大案要案
上海:徐汇区侦破元聚网络传播淫秽物品案
2017-12-21   浏览次数: 次    [ ]


11月初,徐汇区有学生家长举报某手机APP“元聚网络上可以查阅大量涉黄卡通书籍。徐汇分局网安支队立即进行侦察,并与上海市新闻出版局鉴定中心联系,确认所涉及的卡通书籍涉黄。由于数量较多,徐汇分局网安支队决定进一步开展调查取证工作。

在市公安局网安总队指导下,徐汇分局网安支队会同治安支队、虹梅派出所,于1120日,先后在上海市嘉定区江桥镇、闵行区万源路等地共抓获犯罪嫌疑人5人,查获服务器、笔记本电脑等一批涉案物品。经查,上述犯罪嫌疑人系APP运营部负责人和公司基础运营部负责人。2016年以来,元聚网络发布了多款含有大量淫秽色情漫画作品的漫画APP应用。这次被提取的元聚网络5部漫画作品,经上海市新闻出版局鉴定,均被认定为色情出版物。目前,5名犯罪嫌疑人已被取保候审。