www.shdf.gov.cn
您当前的位置: 首页 >> 工作专题 >> 大案要案
大案要案
海南:乐东县董某某假冒记者诈骗案日前被宣判
2017-12-06   浏览次数: 次    [ ]


全国扫黄打非”办公室与国家公安部联合挂牌督办的乐东县董某某假冒记者诈骗案,于2017920日在乐东县黎族自治县人民法院公开开庭审1117日做出宣判。被告人董某某诈骗罪,判处有期徒刑15年,并处罚金人民币15万元人民币。

20168月份被告人董政强假冒南海教育网的记者,谎称其负责农民扶贫的建房指标,每户村民只需缴纳1.5万元人民币押金即可获得一个扶贫建房指标,可到其已联系好的一家砖厂和一家水泥店领取4万块砖(价值1.24万元)和10吨水泥(价值5000元人民币),建房竣工待其验收后退还1.2万元人民币,使许多村民信以为真,纷纷向被告人缴纳1.5万元人民币不等的押金。经查,自201312月至20162月共骗取73户村民218人,共计194万元人民币,数额特别巨大,犯罪事实清楚,证据确实、充分,以构成诈骗罪,乐东黎族自治县人民检察院于2017825日向乐东县黎族自治人民法院提起公诉,要求依法追究被告人的刑事责任。