www.shdf.gov.cn
您当前的位置: 首页 >> 工作专题 >> 大案要案
大案要案
北京:市“扫黄打非”办公室深度打击盗版有害出版物大案要案
2017-12-06   浏览次数: 次    [ ]


北京扫黄打非办公室高度重视案件查办工作,不断创新和拓展监管领域,提高案件查办质量和效率,2017年大案要案查办工作取得显著成效。

一是查办了美英出版机构举报北京某公司未经著作权人许可,复制、发行、通过信息网络向公众传播其作品案,严厉打击了以高校为目标的恶性侵权盗版行为。

二是查办了“5.08”特大制售侵权盗版图书案得到市政府领导的批示肯定,扣押了各类图书38390册,经鉴定,其中18665册为侵权复制品,1417册为非法出版物。

三是查办了市纪委移交北京某中心《关于查处纪检监察机关监督执纪四种状态统计指标体系解读》侵权案,为新行刑衔接办法实行以来,本市首例移交公安机关法制部门的第一案。

查办了“11.02”销售侵权复制品案,会同山东省扫黄打非办公室协调两地公安、文化执法部门开展集中行动,在朝阳、通州两区抓获犯罪嫌疑人7名,其中刑事拘留2人,取保候审1人,同时对位于通州区张家湾镇的两处库房进行执法检查,扣押非法出版物共计862203册,码洋1500余万元。