www.shdf.gov.cn
您当前的位置: 首页 >> 工作专题 >> 大案要案
大案要案
贵州:贵阳市文化市场综合执法支队查办两起网上“扫黄打非”行政处罚案件
2017-12-06   浏览次数: 次    [ ]


近日,贵阳市文化新闻出版广电局依法对两起网上“扫黄打非”行政案件的违法行为人进行了行政处罚,予以行政罚款1万元,并对涉事网站予以取缔关闭。

按照“扫黄打非·净网2017”专项行动工作要求,贵阳市文化市场综合执法支队认真履行职责,切实加大对网络监测巡查力度,经过长期坚守奋战,发现贵州鱼乐天下网络有限公司涉嫌“未经批准,擅自从事互联网文化活动”。贵州腾飞龙科技有限公司涉嫌“未经批准,擅自从事网络出版服务”。根据所掌握工作底数,贵阳市文化市场综合执法支队迅速启动立案查处程序。经立案调查,贵州鱼乐天下网络有限公司涉嫌“未经批准,擅自从事互联网文化活动”的行为属实,依照《无照经营查处取缔办法》的相关规定,对该公司予以5000元罚款的行政处罚,并责令关闭其擅自从事互联网文化活动的网站;贵州腾飞龙科技有限公司“未经批准,擅自从事网络出版服务”的行为属实,依照《网络出版服务管理规定》、《出版管理条例》、《互联网信息服务管理办法》的相关规定,对该公司予以5000元罚款的行政处罚,并责令关闭其擅自从事出版服务的网站,并对以上两家违规企业在全市范围内予以通报批评。