www.shdf.gov.cn
您当前的位置: 首页 >> 工作专题 >> 大案要案
大案要案
河南:郑州市查处一涉嫌盗版出版物仓库
2017-11-01   浏览次数: 次    [ ]


自启动迎国庆迎党的十九大“扫黄打非”秋季集中整治行动以来,郑州市畅通群众举报渠道,严密打击非法出版物和有害信息,清除淫秽色情文化垃圾,加强网络环境治理,打击侵权盗版等行为,有效维护了文化市场的安全稳定。

926日,根据举报线索,郑州市文化市场综合执法支队联合郑州市经开区公安分局在郑州市经开区司一简易房内查获大量涉嫌非法出版物,经现场清点登记,共有1952528册,涉及高等教育、中国人民大学和电子工业等5家出版社。执法人员对现场进行了拍照、摄像,提取了相关证据,并将涉嫌非法出版物登记保存,异地存放在市文化市场综合执法支队仓库内。

目前,郑州市文化市场综合执法支队已将涉嫌非法出版物样本送至省新闻出版广电局进行鉴定。