www.shdf.gov.cn
您当前的位置: 首页 >> 工作专题 >> 大案要案
大案要案
山西:忻州市“4.26”利用微信群传播淫秽物品牟利案终审判决
2017-10-12   浏览次数: 次    [ ]


近日,全国扫黄打非办公室挂牌督办山西忻州“4.26”利用微信群传播淫秽物品牟利案终审判决,被告人朱某某犯传播淫秽物品牟利罪,判处有期徒刑十一年,并处罚金三千元,违法所得3507.6元予以没收,上缴国库;被告人谢某某犯传播淫秽物品罪,判处有期徒刑一年。

经查,201512月以来,朱某某以牟利为目的,建立新年新气象VIP”新年新气象月费两个微信群,在群内发布淫秽视频2526部,微信用户交费8.88元后准许入群,先后收取会员费395人次共计3507.6元。谢某某缴费入群后,在新年新气象VIP”微信群中发布淫秽视频80部。

法院审理后认定,朱某某以牟利为目的,在微信群中传播淫秽视频文件数量达2526部,其行为构成传播淫秽物品牟利罪,且属于情节特别严重;被告人谢某某在微信群中传播淫秽视频80部,其行为构成传播淫秽物品罪,故依法对二人作出以上判决。一审判决后,被告人朱某某提出上诉,二审法院审理后裁定驳回上诉,维持原判。