www.shdf.gov.cn
您当前的位置: 首页 >> 工作专题 >> 大案要案
大案要案
辽宁:查获一销售盗版工具书大案
2017-09-07   浏览次数: 次    [ ]


829日,根据掌握的线索,辽宁扫黄打非”办公室会同省公安厅组织协调大连市扫黄打非”办公室、大连市文化市场执法总队、大连市公安局成功查获一非法出版物大案,现场共查获《现代汉语词典》、《新华词典》、《古代汉语词典》、《古汉语常用字字典》等9种计4000余册,30余万码洋。此案已经移交公安机关刑事立案,嫌疑人已被公安机关控制。下一步将进一步追查来源渠道,追根溯源,彻底打掉盘踞在辽宁省销售盗版工具书的犯罪活动。省新广局副巡视员、省扫黄打非”办公室专职副主任刘俊泉组织指导了此次案件侦破工作。

中小学即将开学之际,为切实维护学校周边出版物市场秩序,进一步加大案件查办力度,省“扫黄打非”办公室会同省公安厅对该案将进行挂牌督办。要求:一是立即成立专案组重拳打击,追根溯源一查到底;二是发挥案件查办震慑作用,推进案件查办取得新突破,摧毁制售网络;三是要依法依规对违法经营者坚决处罚,该吊销营业执照的坚决吊销,该追究刑事责任的要坚决追究。