www.shdf.gov.cn
您当前的位置: 首页 >> 工作专题 >> 大案要案
大案要案
安徽:马鞍山市“3·14”侵犯著作权案宣判
2017-09-07   浏览次数: 次    [ ]


近日,全国扫黄打非办公室挂牌督办案件——安徽省马鞍山市3·14”侵犯著作权案依法宣判,被告人游某犯侵犯著作权罪,依法被判处有期徒刑三年,宣告缓刑三年,并处罚金10万元。

201512月,马鞍山市文化旅游市场综合执法支队根据群众举报,对游某冒用国家行政学院出版社名义向马鞍山市行政学院销售侵犯著作权教学用书《专业技术人员的职业发展》进行调查。该市“扫黄打非”办公室接到报告后立即组织协调相关单位开展案件的侦办工作。

经查,犯罪嫌疑人游某为谋取不正当利益,制作、销售侵权出版物《专业技术人员的职业发展》8005册,其中向马鞍山市行政学院赠送侵权出版物5册,销售侵权出版物4500册,总额达81000元,其行为已触犯《中华人民共和国刑法》第二百一十七条之规定,涉嫌侵犯著作权罪。随着案件查处的深入,按照“两法衔接”制度要求,马鞍山市文化执法支队将此案移交给市公安局。

2016314日,马鞍山市公安局对此案立案侦查。经一年多时间的调查取证,马鞍山市公安局于20174月将此案件移送马鞍山市雨山区人民检察院审查起诉,最终由马鞍山市雨山区人民法院开庭审理此案。