www.shdf.gov.cn
您当前的位置: 首页 >> 工作专题 >> 大案要案
大案要案
山东:淄博市“5·31”网络传播淫秽物品牟利案宣判
2017-09-07   浏览次数: 次    [ ]


近日,淄博市成功办结全国扫黄打非办公室、公安部联合挂牌督办的山东淄博‘5·31’网络传播淫秽物品牟利案

2016524日,根据群众举报提供的线索,淄博市有关部门确定某网站存在传播淫秽物品牟利的行为。2016531日,临淄公安分局作为刑事案件进行立案侦查。随后,淄博市扫黄打非办公室会同公安部门进行联合行动,专案组分赴浙江、江苏、辽宁、河南等地,抓获犯罪嫌疑人宋某某、李7人。20173月,专案组继续扩线深挖,在上海、浙江温州、山东济南、湖北十堰等地,将犯罪嫌疑人帅某某、黄某某、王某某、邓4人抓获归案。至711日,该案共抓获犯罪嫌疑人11人(逮捕1人,取保候审10人),经审讯,犯罪嫌疑人对犯罪事实供认不讳。201743日,淄博市临淄公安分局将上述11名犯罪嫌疑人移送临淄区人民检察院审查起诉。2017519日,淄博市临淄区人民检察院依法向临淄区人民法院提起公诉。

2017720日,淄博市临淄区人民法院一审判决宋鼎杰等9名被告人犯贩卖、制作、传播淫秽物品牟利罪,分别判处8个月至3年不等有期徒刑,并处罚金52.1万元,没收违法所得32.31万元。