www.shdf.gov.cn
您当前的位置: 首页 >> 工作专题 >> 大案要案
大案要案
青海:西宁市侦办一起传播暴恐音视频案件
2017-09-04   浏览次数: 次    [ ]


近日,西宁市扫黄打非部门侦办了一起传播暴恐音视频案件,此案件为青海省侦办的首例传播暴恐音视频案件,犯罪嫌疑人宋某被依法刑事拘留。

2017年年初,西宁市扫黄打非部门在工作中发现一网民通过QQ微信等即时通讯软件向群内传播暴恐音视频。经侦查,工作人员锁定了暂住于西宁市海湖新区的宋某,遂依法将其传唤至接受询问。经审查,宋某如实交代了自己在2015年至20173月期间,为寻求个人刺激,多次通过微信、QQ等通讯软件下载、存储、传播暴恐音视频的犯罪事实。而后,开展了调查取证工作。在查明事实、取得证据的基础上,对犯罪嫌疑人宋某以涉嫌宣扬恐怖主义、极端主义罪,依据《中华人民共和国刑法》第一百二十条第三款之规定,予以刑事拘留。目前,此案正在进一步办理之中。