www.shdf.gov.cn
您当前的位置: 首页 >> 工作专题 >> 大案要案
大案要案
河南:驻马店市西平县查获一起侵权盗版出版物案
2017-09-04   浏览次数: 次    [ ]


717日,根据全国反盗版联盟提供的线索,在河南“扫黄打非”办公室的指导下,驻马店市西平县“扫黄打非”办公室对该县希望书店涉嫌发行侵权出版物进行调查。经查,该书店发行的《中小学教材全解》系列教辅及部分字典、词典涉嫌为侵犯他人著作权的出版物。其中《中小学教材全解》系列教辅3007册,字典20本,词典34本。同时在位于西平县城新洪路仓库发现有《中小学教材全解》系列教辅5606册,印刷粗糙,涉嫌为侵犯他人著作权的出版物。当事人黎某某提供不出进销货清单等有关票据,执法人员将以上出版物证据先行登记保存至西平县文化广电新闻出版局仓库。

同日,西平县成立7.17”侵权盗版专案领导小组。718日经省新闻出版广电局鉴定,送审的《中小学教材全解》系列图书及词典、字典38种均为侵犯他人著作权的出版物。当日执法人员依法对当事人黎某某进行调查询问,黎某某对其违法行为供认不讳。该案件已移交县公安局。