www.shdf.gov.cn
您当前的位置: 首页 >> 工作专题 >> 大案要案
大案要案
河南:荥阳市查处一涉嫌仓储非法出版物窝点
2017-09-04   浏览次数: 次    [ ]


85日,在全国“扫黄打非”办公室河南“扫黄打非”办公室的现场指导下,郑州“扫黄打非”办公室协调市文化市场综合执法支队和荥阳市“扫黄打非”办相关执法人员,对位于荥阳市广武镇三官村一处民居进行了突击检查,现场发现大量已经装订成册并打包的涉嫌非法出版物,一男一女正在搬运。民警当场控制住2名嫌疑人,根据举报线索又发现另外两个类似仓库。经清点,共查获《物流师》、《公共营养师》、《企业人力资源管理师》等93种涉嫌非法出版物22余万册,总码洋1000余万元。

经查,该场地无《工商营业执照》和《出版物经营许可证》,执法人员依法对涉嫌非法出版物采取查封、扣押等措施,并提取6种出版物样本连夜送到省局进行鉴定。86日经鉴定,送审的6种样本均属侵犯他人著作权的出版物;88日,荥阳市文广新局将涉案的其余87种出版物送省局鉴定。

鉴于该案涉案金额巨大,当事人已涉嫌刑事犯罪,荥阳市公安局已介入案件调查,目前两名嫌疑人已被刑拘,案件正在进一步侦办当中。