www.shdf.gov.cn
您当前的位置: 首页 >> 工作专题 >> 大案要案
大案要案
​河北:保定市查处一起非法印刷图书案
2017-08-30   浏览次数: 次    [ ]


近日,保定市根据群众举报线索,成功查处某印刷厂非法印刷图书案,查扣非法出版中文书籍1722册、外文书籍4000册,经营额共计451974.612元。

经查,201738日,保定市文化市场执法人员依法对保定市某印刷厂进行检查,发现该厂院内存有新世界出版社的《写给儿童的中国历史》系列丛书114册共计123套、SCHOLASTIC出版社的《harry potter》第一、四、六、七册各1000本,该厂负责人无法提供印刷委托手续。《harry potter》外文出版物未在省局办理印刷印刷委托手续,按标价计算,非法经营额59960美元,折合当日兑换汇率为人民币408309.612元。经鉴定,《写给儿童的中国历史》系列丛书均为非法出版物。

目前,该案已移送公安机关,同时将案件上传至两法衔接平台。